Biographie de Christina Milian

Christine Flores plus connue sous le nom de Christina Milian (née le 26 septembre 1981 à Jersey City) est une chanteuse, actrice, productrice, danseuse et mannequin américaine.

Biographie

Christina Milian est née à Jersey City de parents cubains : Carmen (née Milian) et Don Flores. Son nom de naissance est Christine Flores mais elle a changé son nom Flores en Milian. Elle est l'ainée d'une fratrie de trois filles, Danielle et Elizabeth. Peu de temps après sa naissance, elle a emménagé à Waldorf. Dès l'âge de 9 ans, elle commença à auditionner et eut le rôle principal dans la comédie musicale, Annie. La famille déménagea alors à Los Angeles, son père, Don, restant à Waldorf et divorçant peu de temps après.

Carrière

2001-2002; Christina Milian

Christina Milian a fait sa première apparition en tant que chanteuse dans le second album du rappeur Ja Rule, faisant les chœurs dans la chanson Between Me and You. Elle a coécrit et chanté en tant que chanteuse de fond dans la chanson Play de Jennifer Lopez et a coécrit la chanson Same Ol' Same Ol' du groupe P.Y.T. pour leur premier album P.Y.T. (Down With Me). Grâce à sa collaboration avec Ja Rule, elle a signé avec le label Def Soul. Elle est partie en Suède où elle a enregistré son premier album, Christina Milian, sorti en octobre 2001 au Royaume-Uni. Deux singles furent extraits de l'album : AM to PM et When You Look At Me.

En 2002, Christina Milian rompt ses contrats avec les deux labels Def Soul et Island Records puis collabora avec le rappeur britannique MC Romeo sur la chanson It's All Gravy. Elle a ensuite collaboré avec Hilary Duff pour son album, Santa Claus Lane sur la chanson I Heard Santa On The Radio.

2003-2004; It's About Time

Après la sortie mondiale de son premier album, elle collabora avec des producteurs comme Polli Paul, Darkchild, Bloodshy & Avant, Cory Rooney, Warryn Campbell et Bryan-Michael Cox. Le 13 juillet 2004, elle a sorti son deuxième album, It's About Time, dont le premier single a été Dip It Low.

Elle a ensuite sorti un deuxième single en featuring avec Joe Budden, Whatever U Want.

2005-2006; So Amazin'

Le 16 mai 2006 sort son troisième album, So Amazin' dont le premier single fut Say I en featuring avec le rappeur Young Jeezy. Après avoir quitté le label Def Jam, elle a sorti son premier album de compilation The Best Of Christina Milian.

2012 : Young Money

En février 2012, elle signe dans le label de Lil Wayne.

Vie privée

En 2003, Christina a rencontré Nick Cannon sur le tournage du film L'amour n'a pas de prix. Au bout de deux ans et demi de relation, ils se sont séparés en 2005 pour cause d'infidélité de la part de Nick. Par la suite, elle a fréquenté Andre Christopher Lyon, membre du duo Cool and Dre, entre 2005 et 2009.

En , Christina commence à fréquenter le rappeur The-Dream. En , il a été annoncé qu'ils se sont fiancés. Ils se sont mariés le 4 septembre 2009 à Las Vegas. Le 26 février 2010, Christina a donné naissance à son premier enfant, une fille prénommée Violet Madison Nash. En , The-Dream a annoncé qu'il est séparé de Christina depuis et qu'ils sont en procédure de divorce. Ils ont divorcé en .

Depuis , Christina est en couple avec Jas Prince, le fils d'un producteur de musique. Le 2 septembre 2013, il a été annoncé qu'ils sont fiancés depuis .

Discographie

  • Christina Milian (2001)
  • It's About Time (2004)
  • So Amazin' (2006)

Filmographie

Cinéma

  • 1999 : American Pie : La membre du groupe
  • 1999 : The Wood : La fille
  • 1999 : Durango Kids : Eleanor "Ellie" Bigelow
  • 2003 : L'amour n'a pas de prix (Love Don't Cost a Thing) : Paris Morgan
  • 2004 : Torque, la route s'enflamme : Nina
  • 2005 : Garde rapprochée (Man of the House) : Anne
  • 2005 : Be Cool : Linda Moon
  • 2006 : Pulse : Isabelle "Izzie" Fuentes
  • 2009 : Hanté par ses ex : Keelia
  • 2009 : American Girls 5 (Bring It On: Fight to the Finish) : Katalina "Lina" Cruz
  • 2013 : Destination Love (Baggage Claim) : Taylor

Télévision

  • 1996 : Sister, Sister (Série TV) : Lana
  • 1996 : Aaagh!!!Real Monsters (Série TV) : Le petit chaperon rouge
  • 1998 - 1999 : La Famille Delajungle (The Wild Thornberrys) (Série TV) : Sipho / Macquaque Wallah (Voix)
  • 1999 : Clueless (Série TV) : Megan
  • 1999 : La Famille Green (Série TV) : Tennisha
  • 1999 : Charmed(Série TV) : Teri Lane
  • 1999 : The Steve Harvey Show (Série TV) : La jeune fille dans le chemin
  • 2007 : Eight Days a Week (Téléfilm) : Olivia
  • 2007 : Boule de neige (Snowglobe) (Téléfilm) : Angela Moreno
  • 2007 : Smallville (Série TV) : Rachel Davenport
  • 2010 : Les Griffin (Family Guy) (Série TV) : Esther (Voix)
  • 2010 : Meet the Browns (Série TV) : Claudia
  • 2010 : L'Ange des neiges (Christmas Cupid) (Téléfilm) : Sloane Spencer
  • 2011 : Les Experts (CSI: Crime Scene Investigation) (Série TV) : Sydney Preston
  • 2012 : A Gifted Man (Série TV) : Shawnee Baker

Jeux vidéo

  • 2008 : Need For Speed: Undercover : Carmen Mendez

Notes et références

Liens externes

Christina Milian
 
Newsletter musicMe
Recevez gratuitement chaque semaine
toute l'actualité musicale de musicMe