Biographie de Christina Milian

Christine Flores plus connue sous le nom de Christina Milian (née le 26 septembre 1981 à Jersey City) est une chanteuse, actrice, productrice, danseuse et mannequin américaine.

Biographie

Christina Milian est née à Jersey City de parents cubains : Carmen (née Milian) et Don Flores. Son nom de naissance est Christine Flores mais elle a changé son nom Flores en Milian. Elle est l’aînée d'une fratrie de trois filles, avec Danielle et Elizabeth. Peu de temps après sa naissance, elle a emménagé à Waldorf. Dès l'âge de 9 ans, elle commença à auditionner et eut le rôle principal dans la comédie musicale, Annie. La famille déménagea alors à Los Angeles ; son père, Don, restant à Waldorf et divorçant peu de temps après.

Carrière

2001-2002 : Christina Milian

Christina Milian a fait sa première apparition en tant que chanteuse dans le second album du rappeur Ja Rule, faisant les chœurs dans la chanson Between Me and You. Elle a coécrit et interprété (en tant que chanteuse de fond) la chanson Play de Jennifer Lopez et a coécrit la chanson Same Ol' Same Ol' du groupe P.Y.T. pour leur premier album P.Y.T. (Down With Me). Grâce à sa collaboration avec Ja Rule, elle a signé avec le label Def Soul. Elle est partie en Suède où elle a enregistré son premier album, Christina Milian, sorti en octobre 2001 au Royaume-Uni. Deux singles furent extraits de l'album : AM to PM et When You Look At Me.

En 2002, Christina Milian rompt ses contrats avec les deux labels Def Soul et Island Records puis collabora avec le rappeur britannique MC Romeo sur la chanson It's All Gravy. Elle a ensuite collaboré avec Hilary Duff pour son album, Santa Claus Lane sur la chanson I Heard Santa On The Radio.

2003-2004 : It's About Time

Après la sortie mondiale de son premier album, elle collabora avec des producteurs comme Polli Paul, Darkchild, Bloodshy & Avant, Cory Rooney, Warryn Campbell et Bryan-Michael Cox. Le 13 juillet 2004, elle a sorti son deuxième album, It's About Time, dont le premier single a été Dip It Low.

Elle a ensuite sorti un deuxième single en collaboration avec Joe Budden, Whatever U Want.

2005-2006 : So Amazin'

Le 16 mai 2006 sort son troisième album, So Amazin', dont le premier single est Say I en collaboration avec le rappeur Young Jeezy. Après avoir quitté le label Def Jam, elle a sorti son premier album de compilation The Best Of Christina Milian.

2012-présent : Carrière d'actrice et retour musical avec l'opus 4 U

En février 2012, elle signe un contrat avec le label de Lil Wayne, Young Money Entertainment. En juillet 2013, le contrat qui unissait Christina Milian et The Voice s'est terminé.

En septembre 2013, Milian devient participante de Dancing with the Stars (Saison 17). Son partenaire danseur professionnel est Mark Ballas . Elle a été éliminée au bout de 5 semaines bien qu'elle ait reçu le plus haut score de la soirée. Car l'élimination était basée sur les performances de la semaine précédente (24) et sur les votes des téléspectateurs.

En janvier 2015, Milian commence sa téléréalité, . La téléréalité montre le quotidien de Christina Milian, de sa mère Carmen et de ses sœurs, Liza et Danielle Milian.

La même année, elle relance sa carrière musicale avec les singles Rebel, Do It en featuring Lil'Wayne et Like Me en featuring Snoop Dogg. Elle obtient l'un des rôles principaux dans la série télé à succès Grandfather aux cotés de John Stamos.

Vie privée

En 2003, Christina a rencontré Nick Cannon sur le tournage du film L'amour n'a pas de prix. Ils se séparent en 2005, après deux ans et demi de relation. Par la suite, elle a fréquenté Andre Christopher Lyon, membre du duo Cool and Dre, entre 2005 et 2009.

En , Christina commence à fréquenter le rappeur The-Dream. En , leurs fiançailles sont annoncées. Ils se marient le 4 septembre 2009 à Las Vegas. Le 26 février 2010, Christina donne naissance à son premier enfant, une fille prénommée Violet Madison Nash. En , The-Dream a annoncé qu'il est séparé de Christina depuis et qu'ils sont en procédure de divorce. Ils divorcent en .

En , Christina a commencé à fréquenter Jas Prince, le fils du producteur de musique, James Prince. Le 2 septembre 2013, ils ont annoncé qu'ils sont fiancés depuis plus de cinq mois. Le 20 juin 2014, il a été officiellement annoncé qu'ils venaient de se séparer au bout de quatre ans de vie commune et un an de fiançailles. Après plusieurs mois de rumeurs, Christina officialise sa relation amoureuse avec le rappeur américain Lil Wayne en juillet 2014, à la cérémonie des ESPY Awards. Puis ils annoncent leur rupture en septembre 2015.

Discographie

  • (2001)
  • (2004)
  • So Amazin' (2006)
  • 4 U' (2015)

Filmographie

Cinéma

  • 1999 : American Pie de Paul et Chris Weitz : La membre du groupe
  • 1999 : The Wood : La fille
  • 1999 : Durango Kids : Eleanor "Ellie" Bigelow
  • 2003 : L'amour n'a pas de prix (Love Don't Cost a Thing) : Paris Morgan
  • 2004 : Torque, la route s'enflamme : Nina
  • 2005 : Garde rapprochée (Man of the House) : Anne
  • 2005 : Be Cool : Linda Moon
  • 2006 : Pulse : Isabelle « Izzie » Fuentes
  • 2009 : Hanté par ses ex (Ghosts of Girlfriends Past) : Keelia
  • 2009 : American Girls 5 (Bring It On: Fight to the Finish) : Katalina « Lina » Cruz
  • 2013 : Destination Love (Baggage Claim) : Taylor

Télévision

Séries TV
  • 1996 : Sister, Sister (Série TV) : Lana
  • 1996 : Aaagh!!!Real Monsters (Série TV) : Le petit chaperon rouge
  • 1998 - 1999 : La Famille Delajungle (The Wild Thornberrys) (Série TV) : Sipho / Macquaque Wallah (Voix)
  • 1999 : Clueless (Série TV) : Megan
  • 1999 : La Famille Green (Série TV) : Tennisha
  • 1999 : Charmed(Série TV) : Teri Lane
  • 1999 : The Steve Harvey Show (Série TV) : La jeune fille dans le chemin
  • 2007 : Eight Days a Week (Téléfilm) : Olivia
  • 2007 : Smallville (Série TV) : Rachel Davenport
  • 2010 : Les Griffin (Family Guy) (Série TV) : Esther (Voix)
  • 2010 : Meet the Browns (Série TV) : Claudia
  • 2011 : Les Experts (CSI: Crime Scene Investigation) (Série TV) : Sydney Preston
  • 2012 : A Gifted Man : Shawnee Baker
  • 2015 - présent : Grandfathered : Vanessa
  • téléfilms
  • 2007 : Boule de neige / Le Noël rêvé d'Angela (Snowglobe) : Angela Moreno
  • 2010 : L'Ange des neiges (Christmas Cupid) : Sloane Spencer
  • 2013 : Le Noël rêvé de Megan (A Snow Globe Christmas) : Sal
  • émissions de télé-réalité
  • 2015 - présent : Christina Milian : Music & Family (Christina Milian Turned Up) : Elle-même
  • Jeux vidéo

    • 2008 : Need For Speed: Undercover : Carmen Mendez

    Notes et références

    Liens externes

    Christina Milian
    Newsletter musicMe
    Recevez gratuitement chaque semaine
    toute l'actualité musicale de musicMe