Biographie de Five For Fighting

Five for Fighting est le nom de scène du chanteur américain John Ondrasik, originaire de Californie.

Biographie

Five for Fighting est le nom de scène de John Ondrasik. Pendant sa jeunesse, il décide qu'il veut être pianiste, dans la lignée d'Elton John et Billy Joel. Il adopte le nom de scène « Five For Fighting » – une expression dans le hockey sur glace utilisée lorsqu'un joueur est renvoyé de la patinoire pendant cinq minutes par l'arbitre pour combat.

En 1997, son premier album Message for Albert est produit par EMI. En 2000, Five for Fighting signe avec Columbia Records et réalise America Town en septembre 2000. L'album a initialement un petit impact, mais Superman (It's Not Easy) devient un hymne après les attaques du 11 Septembre. Ondrasik a interprété la chanson au concert pour la ville de New York plus tard au cours de l'année 2001. Five For Fighting participe à l'album de charité Live in the X Lounge IV.

Son troisième album The Battle for Everything se classe 20 au top 200 en février 2004. Le premier single 100 years est arrivé aux charts US ; on la retrouve notamment dans la série Scrubs (saison 5) ou pour clore le tout dernier épisode de la série JAG (saison 10 épisode 22). Ondrasik réalise Two Lights en 2006. L'album a un succès considérable notamment avec le single The Riddle.

Plusieurs de ses chansons sont présentes dans des séries télévisées telles Les Frères Scott ou Smallville

Discographie

Albums

  • 1997 : Message for Albert
  • 2000 : America Town #54 U.S., #30 Australia
  • 2004 : Acoustic Live (EP)
  • 2004 : The Battle for Everything #20 U.S.
  • 2004 : 2+2 Makes 5 (EP)
  • 2006 : The Battle for Everything (DualDisc)
  • 2006 : The Riddle (EP)
  • 2006 : Two Lights #8 U.S.
  • 2009 : Slice
  • 2013 : Bookmarks

Singles

Année Titre US Hot 100 US Adult Top 40 US AC Chart Australie Album
2001 Superman (It's Not Easy) 14 3 2 2 America Town
2002 Easy Tonight - 18 - - America Town
2002 America Town 108 - 80 - America Town
2004 100 Years 28 3 1 32 The Battle for Everything
2004 The Devil in the Wishing Well - 23 - - The Battle for Everything
2005 If God Made You - - 20 - The Battle for Everything
2006 The Riddle 40 8 4 - Two Lights
2006 World - 15 - - Two Lights
Five For Fighting
 
Newsletter musicMe
Recevez gratuitement chaque semaine
toute l'actualité musicale de musicMe