Biographie de Pedro Infante

José Pedro Infante Cruz, alias Pedro Infante, né le à Mazatlán, Sinaloa et mort le dans un accident d'avion, est un acteur et chanteur très connu à l'époque de l' Época de Oro du cinéma mexicain.

À partir de 1939, il a joué dans plus de soixante films, et a enregistré 350 chansons depuis 1943. Il a reçu l'Ours d'argent du meilleur acteur à la Berlinale 1957 et un Golden Globe à Hollywood en 1957 pour son rôle dans le film Tizoc d'Ismael Rodríguez.

Filmographie

  • Dos tipos de cuidado (1952)
  • Escuela de rateros (1956)
  • Jesusita en Chihuahua (1942)
  • Tizoc (1956)
  • Mexicanos al grito de guerra (1943)
  • No desearás la mujer de tu hijo (1949)
  • La oveja negra (1949)
  • La feria de las flores (1942)
  • El Ametralladora (1943)
  • Cuidado con el amor (1954)
  • La razón de la culpa (1942)
  • Escándalo de estrellas (1944)
  • ¡Viva mi desgracia! (1943)
  • Si me han de matar mañana (1946)
  • Película Ansiedad (1952)
  • Los hijos de María Morales (1952)
  • Pepe El Toro (1952)
  • Ustedes los ricos (1948)
  • Nosotros los pobres (1947)
  • La mujer que yo perdí (1949)
  • Dos tipos de cuidado (1952)
  • Ahora soy rico (1952)
  • Un rincón cerca del cielo (1952)
  • Dicen que soy mujeriego (1948)
  • ¡¿Qué te ha dado esa mujer?! (1951)
  • A.T.M. A toda máquina! (1951)
  • La tercera palabra (1955)
  • Gitana tenías que ser (1953)
  • Pablo y Carolina (1955)
  • La vida no vale nada (1954)
  • El organillero (1939)
  • El seminarista (1949)
  • Cuando habla el corazón (1943)
  • El enamorado (1951)
  • Ahí viene Martín Corona (1951)
  • Necesito dinero (1951)
  • Cartas marcadas (1947)
  • Vuelven los García (1946)
  • Los tres García (1946)
  • Los tres huastecos (1948)
  • La barca de oro (1947)
  • Pueblo, canto y esperanza (1954)
  • Sobre las olas (1950)
  • Los Gavilanes (1954)
  • El gavilán pollero (1950)
  • Angelitos negros (1948)
  • Escuela de vagabundos (1954)
  • Escuela de música (1955)
  • Por ellas aunque mal paguen (1952)
  • Sí, mi vida (1952)
  • Había una vez un marido (1952)
  • Las mujeres de mi general (1950)
  • Islas Marías (1950)
  • En un burro tres baturros (1939)
  • El charro inmortal (1955)
  • Película Reportaje (1953)
  • Puedes irte de mí (1940)
  • El inocente (1955)
  • Arriba las mujeres (1943)
  • También de dolor se canta (1950)
  • El mil amores (1954)
  • Soy charro de Rancho Grande (1947)
  • Cuando lloran los valientes (1945)

Discographie

Voir aussi

Références :
Pedro Infante
 
Newsletter musicMe
Recevez gratuitement chaque semaine
toute l'actualité musicale de musicMe