Biographie de Adrien Gallo

Adrien Gallo, né le 2 juillet 1989, est un musicien et acteur français. Il est principalement connu pour être l'auteur compositeur, chanteur et leader du groupe BB Brunes.

Biographie

Adrien Gallo est le fils de Jean-Pierre Gallo, réalisateur, producteur et scénariste de la télévision française, et de Latifa Benaoudia (d'origine algérienne). Enfant, il joue du piano et c'est à dix ans qu'il découvre la guitare. Sa toute première, acoustique, lui est offerte par un ami de la famille, Luis Rego.

À onze ans, il crée le groupe Hangover, qui deviendra par la suite BB Brunes, avec Raphaël Delorme et Karim Réveillé, ses amis d'enfance. Il étudie au Collège Georges Braque (Paris 13) et au lycée Claude-Monet, où il obtient un bac L, puis se consacre entièrement à la musique.

En 2011, il écrit les paroles d'un titre pour la comédie musicale Dracula, l'amour plus fort que la mort. Ce titre se nomme En transe...ylvanie et est interprété par Gregory Deck.

Il écrit pour Alizée Boxing Club, une chanson inspirée des sixties en France.

En 2013, il écrit et compose les chansons Mi amor et La marée sur l'album Love Songs de Vanessa Paradis.

En 2014, il réalise écrit et compose Playground et Exit pour la chanteuse Sophie-Tith.

Il compose et produit le titre Girl in the Corner pour la chanteuse Hollysiz. Ce titre figure sur la réédition de son album In between lines.

En novembre 2014 sort son premier album solo, Gemini, en duo avec Ella Waldmann, sa petite amie de l'époque. L'album est très bien accueilli par la critique mais ne bénéficie que d'un succès très modeste auprès du grand public.

En 2015, il co écrit le titre « Ici et maintenant » avec le groupe Yelle

Il réalise et arrange la chanson « Moi Garçon » pour la chanteuse Vanille

En 2017, Adrien compose et réalise avec un ami un nouvel album intitulé Puzzle pour son groupe BB Brunes.

Il compose la chanson BOY, qui figure dans le deuxième album d'Hollysiz, Rather than Talking.

Discographie

Albums studio

  • 2014 - Gemini

Singles

  • 2014 - Monokini
  • 2014 - Crocodile

Filmographie

  • 2001 : L'Instit (série TV), épisode 6x04, La gifle de Roger Kahane : Raphi
  • 2001 : L'Ami Fritz, téléfilm de Jean-Louis Lorenzi (téléfilm)
  • 2002 : La Victoire des vaincus, téléfilm de Nicolas Picard : Migrateur enfant (téléfilm)
  • 2002 : Julie Lescaut (TV), épisode 3 saison 11, Jamais deux sans trois d'Alain Wermus : Paul Destrade
  • 2002 : Patron sur mesure, téléfilm de Stéphane Clavier : Stanislas (téléfilm)
  • 2003 : Les Enfants de Charlotte, téléfilm de François Luciani : Pierre (téléfilm)
  • 2012 : JC comme Jésus Christ de Jonathan Zaccaï : Un fan dans la rue
  • 2012 : Astérix et Obélix : Au service de Sa Majesté de Laurent Tirard : Un barde

Notes et références

Notes

Références

Liens externes