Biographie de Bob Carlisle

Bob Carlisle (1956 -) est un chanteur chrétien américain. Il a joué dans plusieurs groupes, dont Allies, avant de lancer sa carrière en solo.

Il est surtout connu pour sa chanson Butterfly Kisses, qui parut sur son troisième album solo. Ce hit, d'abord intitulé Shades of Grace, était un favori lors des mariages car il avait pour thème les relations père-fille. Coécrite avec Randy Thomas, ex-membre des Allies, cette chanson lui valut le prix Grammy de 1997 pour meilleure chanson country, ainsi que le prix Dove pour meilleure chanson de l'année.

Discographie

Avec le groupe Allies

  • Allies - 1985 (Light Records)
  • Virtues - 1986 (Light Records)
  • Shoulder To Shoulder - 1987 (DaySpring)
  • Long Way From Paradise - 1989 (DaySpring)
  • The River - 1990 (DaySpring)
  • Man With A Mission - 1992 (DaySpring)

En solo

  • Bob Carlisle - 1993 (Sparrow Records)
  • The Hope of a Man - 1993 (Sparrow Records)
  • Shades of Grace later re-released as Butterfly Kisses (Shades of Grace) - 1997 (Diadem Music)
  • Stories from the Heart - 1998 (Diadem Music)
  • Butterfly Kisses & Bedtime Prayers - 1998
  • Nothing But The Truth (La Verdad) - 2000 (Diadem Music)
  • The Best of Bob Carlisle: Butterfly Kisses & Other Stories - 2002

Liens externes