Biographie de Celtic Woman

Celtic Woman est un groupe de musique celtique irlandais créé en 2004.

Composition

Celtic Woman se compose actuellement de :
  • 3 chanteuses :
    • Susan Mc Fadden (depuis 2012)
    • Máiréad Carlin (depuis 2013)
    • Eabha McMahon (depuis 2015)
    • *
  • une violoniste, Tara McNeill (depuis 2016)
  • un compositeur, David Downes

C'est un collectif de chanteuses déjà présentes sur les scènes internationales (Japon, États-Unis, Irlande, Afrique du Sud…). Les anciens membres du groupe :
  • Hayley Westenra (2006-2014)
  • Chloë Agnew (2006-2013)
  • Méav Ni Mhaolohatha (2004-2007)
  • Orla Fallon (2004-2009)
  • Lynn Hilary (2009-2010)
  • Alex Sharpe (2009-2010)
  • Lisa Lambe (2010 - 2014)
  • Lisa Kelly (2004 - 2012)
  • La violoniste, Máiréad Nesbitt (depuis 2004) (qui a également été violoniste pour le spectacle Lord of the Dance)

Elles ont sorti quatre albums : "texte=A Christmas Celebration ; Celtic Woman - New Age ; Celtic Woman - A New Journey ; Songs From the Heart".

Et à chaque sortie d'un CD, elles ont également sorti un DVD.

Changements / remplacements

Après un premier départ de Méav (pour donner naissance à sa fille, Anna), Deirdre Shannon intègre le groupe pour quelque temps, jusqu'à ce que Méav puisse revenir. Par la suite, Méav quitte le groupe définitivement afin de se consacrer à sa carrière solo. Lynn Hilary la remplace.

Lisa Kelly également quitta le groupe pour quelques mois pour donner naissance à sa fille Ellie, le 5 mars 2008. Alex Sharpe la remplace jusqu'à son retour.

Hayley Westenra intègre le groupe pendant quelque temps, mais finit par se consacrer entièrement à sa propre carrière.

Le , le site Celtic Woman a annoncé que allait s'éloigner de Celtic Woman pour se concentrer sur ses projets en solo.

Discographie

  • 2005 : Celtic Woman (CD & DVD)
  • 2006 : A Christmas Celebration (CD & DVD)
  • 2007 : A New Journey  (CD & DVD)
  • 2008 : The Greatest Journey - Essential Collection (CD & DVD)
  • 2010 : Songs from the Heart (CD & DVD)
  • 2011 : Lullaby (CD)
  • 2011 : Believe (compilation CD & DVD)
  • 2012 : Home for Christmas (CD & DVD)
  • 2012 : Silent Night (États-Unis)
  • 2014 : Emerald (CD & DVD)
  • 2015 : Destiny (CD & DVD)

Notes et références

Voir aussi

  • Liste de girls bands

Liens externes