Biographie de Charlotte Cardin

Charlotte Cardin est une auteure-compositrice-interprète canadienne du Québec.

Biographie

Elle commence sa carrière comme mannequin à l'âge de quinze ans, et elle apparaît sur des campagnes publicitaires comme celle pour Barilà, une marque de prêt-à-porter canadienne, qui lui aurait ouvert la porte vers le chant et la musique.

Elle termine dans le top 3 de la première saison de l’émission de chant La Voix sur TVA en 2013. Suite à l’émission, la jeune chanteuse est invitée sur l’album de Garou, Au milieu de ma vie, sur le duo Du vent, des mots . Le mars 2014, elle monte sur la scène du programme frère The Voice : La Plus Belle Voix en France pour interpréter cette même chanson avec Garou, juge sur cette édition.

Elle sort, par la suite, son premier EP, Big Boy, en 2016 sur Cult Nation Records. Big Boy est composé de paroles anglaises et françaises. Elle est sélectionnée, puis finaliste pour un « SOCAN Songwriting Prize » dans la division française pour son morceau Les échardes ; la chanson titre Big Boy a été jouée sur CBC Radio 2 et celle-ci est entrée dans le palmarès de Radio 2 Top 20. En novembre 2016, elle fait une apparition dans l'émission « Tout le monde en parle » pour évoquer son mini-album.

En septembre 2017, elle sort son deuxième EP, Main Girl, qui contribue à faire fructifier sa carrière à l'international. Lors du 39e Gala de l'ADISQ, elle est nommée dans la catégorie anglophone « chanson de l'année » et « spectacle de l'année ».

Discographie

EPs

  • Big Boy (2016)
  • Main Girl (2017)

Singles

  • Big Boy (février 2015)
  • Les Échardes (novembre 2015)
  • Like It Doesn't Hurt (feat. Nate Husser) (octobre 2016)
  • Just Like That (juin 2017)
  • Main Girl (Stripped) (octobre 2017)
  • Go Flex (mars 2018)
  • California (avril 2018)

Références