Biographie de Corvus Corax

Corvus Corax (« Grand corbeau » en latin) est un des groupes les plus connus de rock néo-médiéval en Allemagne. Le groupe utilise beaucoup d'instruments traditionnels (cornemuse, flûte, biniou, tambour...) et adopte en concert des costumes donnant aux musiciens des allures de barbares moyenâgeux souvent torse-nu arborant des vêtements et décorations tribales.

Le groupe joue aussi sous le nom de Tanzwut, mais dans ce cas leur style musical change avec l'ajout d'instruments électroniques.

Biographie

Le groupe est créé en 1989 par Castus Ravensang, Wim (Venustus) et Meister Selbfried ("Master Selfpeace") en Allemagne de l'Est.

En mai 2005, Meister Selbfried (chercheur en musique médiévale) décide de cesser son activité de musicien pour se consacrer au label de musique Pica Records créé par le groupe. Il est remplacé au sein du groupe par Jordon Finus en 2006.

Les créations du groupe sont gérées par Pica Records en Europe et par le label Noir Records aux États-Unis.

Le projet Cantus Buranus est lui produit par le label Roadrunner Records Europe.

Le 29 novembre 2016, le groupe est programmé par le Hellfest pour l'édition 2017.

Membres du groupe

Actuels

  • Karsten Liehm (Castus Rabensang) - Cornemuse, biniou, flûte, bombarde, ... (1989)
  • Bernd Dobbrisch (Venustus, Wim, Willi, Venustus Oleriasticus) - Cornemuse, flûte, ... (1989) (aussi K.D.A.)
  • Hatz - Batterie, percussions, chant (1997) (aussi K.D.A.)
  • Norbert Drescher (Norri, Harmann der Drescher) - Batterie, percussions (2000) (aussi K.D.A.)
  • PanPeter - Cornemuse (2009)
  • Vit - Cornemuse (2010)
  • Steve - Batterie, percussions (2011)

Anciens

  • Andreas Richter (Koll. A., Meister Selbfried) - Cornemuse, flûte, ... (1989 - 2005)
  • Der Heilige St. Brandanarius (Brandan) - Guitar, cornemuse (aussi Cultus Ferox) (1993 - 2002)
  • Donar von Avingion - Batterie, percussions (aussi Cultus Ferox) (1993 - 2002)
  • Jagbird - Batterie, percussions (1996 - 1997)
  • Mike Paulenz (Teufel, Tritonus der Teufel) - Cornemuse, flûte, ... (1996 - 2010) (aussi Tanzwut, Pullarius Furcillo, Unbehurt)
  • Strahli Der Animator (Strahli) - Batterie, percussions (aussi Cultus Ferox) (2000 - 2002)
  • Patrick Lange (Patrick der Kalauer) - Batterie, percussions (2000 - 2011) (aussi K.D.A.)
  • Ardor vom Venushügel (Ardor) - Cornemuse, flûte, ... (2002 - 2009) (aussi Tanzwut, Cornix Maledictum)
  • Stefan Sacherjew (Jordon Finus) - Cornemuse, flûte, ... (2006 - 2009)
  • Martin Ukrasvan - Guitare (2009 - 2010)

Discographie

Albums studio

  • 1989: Ante Casu Peccati
  • 1991: Congregatio
  • 1993: Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est
  • 1995: Tritonus
  • 1998: Viator
  • 2000: Mille Anni Passi Sunt
  • 2002: Seikilos
  • 2006: Venus Vina Musica
  • 2011: Sverker
  • 2013: Gimlie

Albums en édition limitées

  • 2000: MM (ne contient que 3 titres non présent sur l'album Mille Anni Passi Sunt)

Albums live

  • 1998: Live auf dem Wäscherschloß
  • 2003: Gaudia Vite Live
  • 2006: Cantus Buranus – Live in Berlin
  • 2009: Corvus Corax - Live in Berlin (double CD)
  • 2010: Cantus Buranus - Live in München (double-CD)
  • 2013: Sverker Live At Summerbreeze & Castlefest avec Wadokyo
  • 2015: Live 2015: auf dem Trolls & Légendes Festival

Opéras

  • 2005: Cantus Buranus
  • 2008: Cantus Buranus II
  • 2008: Cantus Buranus – Das Orgelwerk

Compilations

  • 1999: Tempi Antiquii 1988-1992
  • 2005: Best of Corvus Corax
  • 2007: Kaltenberg Anno MMVII
  • 2010: Kaltenberg Anno MMX

EP

  • 1996: Tanzwut
  • 2000: Corvus Corax Erzählen Märchen Aus Alter Zeit
  • 2003: Hymnus Cantica avec Tanzwut
  • 2005: Dulcissima (MCD, Promo de Cantus Buranus)

Remix

  • 2002: In Electronica

Participations

  • 1996: Corpus de Maximize (MCD/12")

Vidéographie

Documentaires

  • 1999: Backstage (VHS)

DVD

  • 2003: Gaudia Vite Live
  • 2006: Cantus Buranus – Live in Berlin
  • 2009: Corvus Corax - Live in Berlin
  • 2010: Cantus Buranus - Live in München

Liens