Biographie de Doug Pinnick

Doug Pinnick est un bassiste de rock progressif membre du groupe King's X.

Biographie

EN 1997 il fonde le groupe Poundhound avec son camarade de King's X Jerry Gaskill.

En janvier 2013 il s'associe avec Eric Gales et Thomas Pridgen (The Mars Volta) sous le nom de Pinnick Gales Pridgen et en septembre il fonde le groupe KXM avec Ray Luzier (Korn) et George Lynch (Lynch Mob/T&N/Dokken).

Discographie

carrière solo (Dug Pinnick)

  • 2005 : Emotional Animal
  • 2006 : Songs from the Closet: The Doug Pinnick Demos, vol. 1
  • 2007 : Strum Sum Up
  • 2013 : Naked

avec King's X

  • 1988 : "Out of the Silent Planet"
  • 1989 : "Gretchen Goes to Nebraska"
  • 1990 : "Faith, Hope, Love by King's X"
  • 1992 : "King's X"
  • 1994 : "Dogman"
  • 1996 : "Ear Candy"
  • 1997 : "The Best of King's X"
  • 1998 : "Tape Head"
  • 2000 : "Please Come Home... Mr Bulbous"
  • 2001 : "Manic Moonlight"
  • 2003 : "Black Like Sunday"
  • 2004 : "Live All Over the Place"
  • 2005 : "Ogre Tones"
  • 2006 : "Live, Live, Live... and Some More"
  • 2008 : "XV"
  • 2010 : "Live Love in London"

avec Poundhound

  • 1998 : Massive Grooves...
  • 2001 : Pineappleskunk

avec Supershine

  • 2000 - Supershine

avec The Mob

  • 2005 : The Mob

avec Razr 13

  • 2009 : Reflections

avec Ear Experience

  • 2011 : Peacock Black
  • 2013 : BOI

avec Tres Mts.

  • 2014 : Three Mountains

avec Pinnick Gales Pridgen

  • 2013 : Pinnick Gales Pridgen
  • 2014 : PGP 2

avec Grinder Blues

  • 2014 : Grinder Blues

avec KXM

  • 2014 : KXM
  • 2017 : Scatterbrain

Participations diverses

  • Dream Theater - Falling into Infinity (1997)
  • T&N - Slave to the Empire (2012)
  • Klone - The Dreamer's Hideaway (2012)
  • Tourniquet - Onward to Freedom (2014)
  • Metal Allegiance - Metal Allegiance (2015)
  • Ted Kirkpatrick - The Doom in Us All: A Tribute to Black Sabbath (2016)

Notes et références

Liens externes