Biographie de Dwight Yoakam

Dwight Yoakam est un chanteur et compositeur de musique country, acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain né le 23 octobre 1956 à Pikeville, Kentucky (États-Unis).

La musique de Dwight Yoakam est issue à la fois du honky tonk (influence Buck Owens) et également du rock 'n' roll (tendance Elvis Presley).

, jean extrêmement moulant qu'il continue toujours de porter, à la ville comme à la scène.

Filmographie

comme acteur

  • 1992 : Red Rock West : Truck Driver
  • 1994 : Roswell, le mystère (Roswell) (TV) : Mac Brazel
  • 1995 : The Little Death : Bobby Lomax
  • 1996 : (TV) : Skipper
  • 1996 : La Justice au cœur (Sling Blade) : Doyle Hargraves
  • 1997 : Painted Hero : Virgil Kidder
  • 1998 : Le Gang des Newton (The Newton Boys) : Brentwood Glasscock
  • 1998 : (When Trumpets Fade) (TV) : Lieutenant Colonel
  • 1999 : The Minus Man : Détective Blair (flashback scenes)
  • 2000 : South of Heaven, West of Hell : Valentine Casey
  • 2002 : Panic Room : Raoul
  • 2003 : Hollywood Homicide : Leroy Wasley
  • 2004 : 3-Way : Herbert
  • 2005 : Trois Enterrements (The Three Burials of Melquiades Estrada) : Belmont
  • 2005 : Serial noceurs (Wedding Crashers) : Mr. Kroeger
  • 2006 : Bandidas : Tyler Jackson
  • 2007 : Hyper Tension : Doc Miles
  • 2008 : Tout... sauf en famille (Four Christmases) : Pasteur Phil
  • 2009 : Hyper Tension 2 : Doc Miles
  • 2014 : Under the dome (Série) : Lyle Chumley (saison 2)
  • 2016 : Goliath (série) : Wendell Corey
  • 2017 : Logan Lucky (Le Destin des Logan) : Warden Burns

comme compositeur

  • 1994 : Chasers

comme producteur

  • 2002 : Escapade à Reno (Waking Up in Reno)

comme réalisateur

  • 2000 : South of Heaven, West of Hell

comme scénariste

  • 2000 : South of Heaven, West of Hell

Discographie

Albums solo

  • Guitars, Cadillacs, Etc., Etc. (1986)
  • Hillbilly Deluxe (1987)
  • Buenas Noches From a Lonely Room (1988)
  • If There Was a Way (1990)
  • La croix d'amour (1992)
  • This Time (1993)
  • Dwight Live (1995)
  • Gone (1995)
  • Come On Christmas (1997)
  • A Long Way Home (1998)
  • Tomorrow's Sounds Today (2000)
  • South of Heaven, West of Hell (2001)
  • Population Me (2003)
  • Blame the Vain (2005)
  • 3 Pears (2012)
  • 21st Century Hits : Best Of 2000-2012 (2013)
  • Second Hand Heart (2015)
  • Swimmin' Pools, Movie Stars... (2016)

Participations

  • 1992 : Partners de Flaco Jimenez (Reprise) avec Stephen Stills, Linda Ronstadt, John Hiatt, Ry Cooder, Emmylou Harris, Los Lobos
  • 2003 : The Wind (Sony music) de Warren Zevon avec Bruce Springsteen, Jorge Calderon et Ry Cooder (guit.), Emmylou Harris (chant),

Bibliographie

  • Dwight Yoakam : A Thousand miles from nowhere / Don MCLeese (Ed.University of Texas Press - 2012) (Biographie de Dwight Yoakam)

Liens externes