Biographie de Electro Deluxe

Electro Deluxe est un groupe de Électro Jazz français mélangeant le Soul, Funk et le Jazz.

Biographie

Créé fin 2001, Electro Deluxe est un groupe qui mélange jazz, funk, rap avec des influences allant de Herbie Hancock à Buckshot LeFonque en passant par Meshell Ndegeocello. À la différence de nombreuses formations classées « électro » dont la musique est essentiellement faite par des machines sur lesquelles improvisent des solistes, Electro Deluxe se positionne plus comme un groupe de musiciens dont les morceaux sont agrémentés de boucles ou de samples.

On retrouve de nombreux invités sur leurs albums, parmi lesquels Christophe Panzani et Philippe Sellam (saxophones), Guillaume Poncelet, Flavio Boltro et Jean-François Baud (trompette), Didier Lockwood (violon), Cynthia Saint-Ville, IMO, Crystal et HKB FiNN (chant), Julien Birot (guitare), Ben l'Oncle Soul (chant), 20syl (chant), Nina Attal (chant, guitare).

Le double album Live in Paris a été enregistré lors d'un concert à l'Alhambra où le groupe était accompagné d'un big band, section d'une vingtaine de cuivres dirigée par Thomas Faure. Cet album reprend, en live, une sélection de morceaux des trois albums précédents.

Récompenses

  • 2017 : Groupe de l’année aux Victoires du jazz

Musiciens

  • Thomas Faure : saxophone et programmation
  • Jérémie Coke : basse
  • Arnaud Renaville : batterie
  • Vincent Payen : trompette
  • Gaël Cadoux : claviers
  • Bertrand Luzignant : trombone
  • James Copley : chant

Discographie

  • 2005 : Stardown
  • 2007 : Hopeful
  • 2010 : Play
  • 2012 : Live in Paris
  • 2013 : Home
  • 2014 : Home édition Deluxe
  • 2016 : Circle
  • 2018 : Circle Live

Références

Lien externe