Biographie de Gotan Project

Gotan Project est un groupe franco-suisso-argentin mêlant tango et musique électronique. Leur nom est basé sur l'équivalent en castillan argentin du verlan, le , qui transforme tango en gotan.

Biographie

Composé de l'argentin Eduardo Makaroff, du suisse Christoph H. Müller (ancien membre du groupe Touch El Arab), et du français Philippe Cohen Solal (Boys from Brazil), le groupe publie en 2001 son premier album La revancha del tango, qui aura un succès planétaire immédiat. Plusieurs titres sont repris dans les séries Nip/Tuck, Sex and the City et Chuck.

En 2004, ils accompagnent Brigitte Fontaine sur une musique d'Astor Piazzolla qui donne son nom au disque : Rue Saint Louis en l'Île.

En mai 2006, ils sortent leur deuxième album, Lunático. Le nom de cet album vient du nom du cheval de course de Carlos Gardel, raison pour laquelle l'univers graphique de cet album est celui de l'hippodrome de Buenos Aires.

Gotan Project a entamé une tournée mondiale au début de l'été 2006. Après des concerts à l'Olympia à Paris, à l'Opéra de Vienne et au Hollywood Bowl de Los Angeles, celle-ci s'est prolongée jusqu'à la fin de l'été 2007.

Discographie

Albums studio

  • 2001 : La revancha del tango
  • 2006 : Lunático
  • 2010 : Tango 3.0

Compilations, remixes et live

  • 2004 : Inspiración Espiración
  • 2008 : Gotan Project Live
  • 2011 : La revancha en Cumbia
  • 2011 : Best of
  • : Club Secreto (Remix album)
  • : Club Secreto Vol.2 (Remix album)

EP

  • 2002 : Santa Maria
  • 2003 : Una Musica Brutal
  • 2006 : El Norte
  • 2012 : Strenght to Love (feat.TUMI)

Singles

  • 2000 : Vuelvo Al Sur / El Capitalismo Foraneo

Participation

  • 2004 : Rue Saint Louis en l'Île de Brigitte Fontaine - duo sur la chanson Rue Saint Louis en l'Île

Voir aussi

Articles connexes

  • Christoph H. Müller
  • Philippe Cohen Solal
  • Eduardo Makaroff
  • Ya Basta Records

Liens externes