Biographie de Hayley Kiyoko

Hayley Kiyoko (Hayley Alcroft, née le ), est une actrice, musicienne, chanteuse et danseuse américaine. Après la sortie de 3 EP, elle sort le 30 mars 2018 son premier album intitulé Expectations.

Biographie

Hayley est la fille cadette de l'acteur américain et de la patineuse artistique canadienne d'origine japonaise . Elle a fait ses études au lycée Agoura High School à Agoura Hills en Californie.

Aux États-Unis, Hayley est populaire grâce à ses prestations musicales au sein de groupes tels que les Stunners ou HEDE, mais à la télévision, elle est essentiellement connue par le rôle de Véra Dinkley qu'elle a tenu dans le téléfilm Scooby-Doo : Le mystère commence, tourné en 2009 et commercialisé sur DVD en France depuis le .

Réalisé par Brian Levant, ce téléfilm a connu un succès notable aux États-Unis, ce qui a suscité le tournage d'une suite, intitulée Scooby Doo! Et le monstre du lac, où Hayley reprend le même rôle, et qui a été diffusé à la télévision aux États-Unis le sur la chaîne Cartoon Network. La commercialisation sur DVD de ce téléfilm a débuté le aux États-Unis et le en France.

Sa première apparition dans une fiction remonte à lorsqu'elle avait fait deux brèves apparitions dans la série télévisée Allie Singer diffusée alors sur Nickelodeon. Plus récemment, en 2010, elle est apparue dans quatre épisodes de la troisième saison de la série télévisée Les Sorciers de Waverly Place, dans le rôle de Steevie Nichols, diffusés sur Disney Channel. Par la suite elle a tenu le rôle de Stella Yamada dans le téléfilm de Disney, Lemonade Mouth, diffusé sur Disney Channel aux États-Unis le et en France le . Enfin, elle a récemment participé au tournage d'un épisode de la série télévisée Zeke et Luther, dans le rôle de Susie Vandelintzer.

Elle a sorti en juillet 2013 la chanson "A Belle To Remember". Elle a joué le rôle de Megan, la nouvelle colocataire de Caroline et Elena dans la série Vampire Diaries lors de la saison 5.

En 2015, elle a joué le rôle de Raven Ramirez dans la série .

Le 24 juin 2015, le clip de sa chanson "Girls Like Girls" sort sur YouTube et cumule plus de quinze millions de vues en quatre mois.

Filmographie

Cinéma

  • 2015 : Insidious : Chapitre 3 (Insidious: Chapter 3) de Leigh Whannell : Maggie
  • 2015 : Jem et les Hologrammes (Jem and the Holograms) de Jon Chu : Aja Leith
  • 2016 : XOXO : Carpe Diem de Christopher Louis (Netflix Original Movie) : Shannie
  • 2017 : Becks : Lucy

Télévision

  • 2007 : Allie Singer : Une lycéenne (Guest rôle "La Chanson", saison 3, épisode 4)
  • 2009 : Scooby-Doo : Le mystère commence de Brian Levant (téléfilm) : Véra Dinkley
  • 2010 : Scooby-Doo et le Monstre du lac de Brian Levant (téléfilm) : Véra Dinkley
  • 2010 : Les Sorciers de Waverly Place : Stevie Nichols, rôle récurrent (saison 3, épisode 11, 13-15)
  • 2011 : Zeke et Luther : Suzi Vandelintzer (Guest rôle (saison 3, épisode 11))
  • 2011 : Sketches à gogo ! : Elle-même (Guest rôle avec Bridgit Mendler, Adam Hicks, (saison 1, épisode 16))
  • 2011 : Lemonade Mouth : Stella Yamada
  • 2012 : Les Naufragés du lagon bleu (Blue Lagoon: The Awakening) : Helen
  • 2013 : Vampire Diaries : Megan King (une apparition, colocataire de Elena et Caroline qui se fait tuer)
  • 2014 : The Fosters : Gabi, une des résidentes du foyer "Girls United"
  • 2015-2016 : : Raven Ramirez

Discographie

Hede

Titre Détails
Hede
  • Sorti : 2008
  • Formats : Digital download
  • Label : Dollylama

The Stunners

Titre Détails
The Stunners Album
  • Sorti : 29 septembre 2009
  • Formats : Digital download
  • Label : Self released

BO

Titre Détails Positions graphiques de pointe
US US OST US Kids

AUS

AUT BEL NLD POL SPA
Lemonade Mouth
  • Sorti : 12 avril 2011
  • Formats : CD, digital download
  • Label : Walt Disney
4 1 1 71 38 25 79 26 38

Extended plays

Title Details
A Belle to Remember
  • Released: 12 mars 2013
  • Label: Independent
  • Formats: EP, digital download
  • Released: 3 février 2015
  • Formats: EP, digital download
  • Label: Rich Youth, Steel Wool
Citrine
  • Released: 30 septembre 2016
  • Formats: EP, digital download
  • Label: Atlantic Records

Album

Title Details
Expectations
  • Released: 30 mars 2018
  • Formats: CD, digital download
  • Label: Atlantic Records

Autres chansons

Année Titre
2010 Lungs
  • Via Myspace
Excuse Me
  • Audio Diary #1
2011 Broken At Bay
  • Audio Diary #2
2012 Hunting Man
  • Live Studio Version
Bittersweet
  • Impromptu Version
2015 Girls like girls

Vie personnelle

Les marques préférées de Hayley sont : Neiman Marcus, Zara, Diesel et LF.

Ses passe-temps incluent la randonnée, le patin à glace, enseigner la danse, et la prise de karaté. Elle a joué comme patineuse sur glace en 2007 dans le film Blades of Glory et à la cérémonie d'ouverture des Jeux olympiques d'hiver de 2002 à Salt Lake City, qui étaient tous deux chorégraphiés par sa mère.

Notes et références

Liens externes