Biographie de Jeremih

Jeremih Felton, plus connu sous le nom de Jeremih (né le 17 juillet 1987 à Chicago), est un chanteur de R'n'B américain.

Biographie

Enfance

Jeremih Felton est né à Chicago (Illinois) d'un père afro-américain et d'une mère d'origine fang Né dans une famille musicale, il a commencé à jouer divers instruments à l'âge de quatre ans, dont les percussions, le piano et le saxophone. Jeremih a étudié au lycée de Morgan Park, où il faisait partie de la fanfare aussi bien qu'un jazz-band. Il y a également appris à jouer des instruments à percussion comme les congas et les timbales. Il a été diplômé à l'âge de 16 ans et s'est inscrit ensuite à l'Université de l'Illinois pour poursuivre une carrière dans l'ingénierie. Ayant terminé ses études au lycée, il a dit dans un entretien qu'il a eu beaucoup d'ennuis durant son entrée à l'université. Il décide de faire des projets pour obtenir son diplôme.

Après ses performances en hommage à Stevie Wonder à un des spectacles de talents du campus, il a reçu des commentaires positifs sur sa capacité vocale.

En 2007, il s'est inscrit à l'Université de Chicago pour obtenir un diplôme dans l'activité de la musique.

Carrière musicale

Jeremih sort son premier album éponyme le 30 juin 2009. Le succès de cet album fut assuré par le single Birthday Sex.

Mixtape: Late Nights with Jeremih et troisième album studio à venir : Thumpy Johnson

En Octobre 2012, Il a annoncé car il travaillerait sur son studio à venir et qu'il sortira en 2013. Il a alors déclaré que 50 Cent, T.I., Busta Rhymes et French Montana qui figuront sur l'album. Jeremih a egalement mentionné la possibilité de travailler avec Diddy. Il veut travailler avec Alicia Keys, Missy Elliot ou Adele sur un duo un jour aussi.

est une chanson qui a été devoilé sur la mixtape (sous le nom de ), mais a été re-sorti en tant que single indépendant et le rappeur Lil Wayne a ajouté un couplet de la chanson.

Style musical

On peut remarquer dans son premier album que Jeremih est influencé par des artistes comme Michael Jackson et Stevie Wonder.

Discographie

Albums

  • 2009 : Jeremih
  • 2010 : All About You
  • 2015 :
  • 2016 : Late Nights: Europe

Mixtape

  • 2012 : Late Nights
  • 2016 : Merry Chrismas Lil' Mama ( avec Chance the Rapper)

Singles

  • 2009 : Birthday Sex
  • 2009 : Imma Star (Everywhere We Are)
  • 2009 : Break Up To Make Up
  • 2009 : Raindrops
  • 2009 : That Body
  • 2009 : Runaway
  • 2009 : Slow Love Devine
  • 2009 : Jumpin
  • 2009 : My Ride
  • 2009 : Buh Bye
  • 2009 : Hatin On Me
  • 2009 : It's My Time ft. Fabolous
  • 2010 : iLike ft. Ludacris
  • 2010 : 5 senses ft. 50 Cent
  • 2010 : Down On Me ft. 50 Cent
  • 2012 : All the time ft. Natasha Mosley & Lil Wayne
  • 2013 : Let Loose ft. The Game
  • 2013 : Love Hangover
  • 2013 : Ex-to-see
  • 2014 : Don't tell'em ft YG
  • 2015 : Planes ft. J.Cole
  • 2015 : Somebody avec Natalie La Rose
  • 2015 : Tonight Belongs to u! avec Flo Rida
  • 2015 : You mine Ft Trey Songz,Future,Dj Khaled
  • 2016 : What A Night (Kat DeLuna feat. Jeremih)
  • 2017 : I'm a fan ft. Pia Mia

Liens externes

Notes et références