Biographie de Kenny Chesney

Kenny Chesney est un chanteur américain de country, né le 26 mars 1968 à Knoxville dans le Tennessee.

Il s'est notamment fait connaître par deux tubes et en duo avec Uncle Kracker.

Il est également célèbre pour son mariage en 2005 avec l'actrice Renée Zellweger lequel n'a duré que quelques mois.

Kenny Chesney est classé premier de la liste des chanteurs de country les plus riches par le magazine Forbes pour l'année 2009-2010 (montant estimé de ses revenus : 50 millions de dollars).

Ses débuts

Sa carrière musicale commença par des représentations dans des petites salles aux alentours de la ville de Johnson City comme le (un petit restaurant mexicain), le et .

Il a enregistré son premier album en 1993 au studio d'enregistrement de Bristol, en Virginie. Milles copies en furent tirés et vendues. Avec l'argent des ventes d'album, il s'acheta une nouvelle guitare. Une fois son diplôme en poche, il partit pour Nashville.

Son premier album, In My Wildest Dreams, sortit en . Lorsque Capricorn Records ferma sa division country à Nashville, Chesney signa avec BNA Records.

Anecdotes

Dans son livre Planète insolite, William Buzy raconte que lors d'un concert à Nashville, Nathan Blankenship, un fan est confondu avec le chanteur par la foule, qui se presse autour de lui et lui demande de poser pour des photos et de signer des autographes. Craignant un débordement, la sécurité intervient et demande au sosie de quitter les lieux. Malgré ses protestations, le jeune homme ne pourra pas revenir assister au spectacle. À la suite de la polémique déclenchée sur les réseaux sociaux, il obtiendra finalement le remboursement des de son ticket, et quelques cadeaux du label.

Discographie

  • 1994 :
  • 1995 :
  • 1996 :
  • 1997 :
  • 1999 :
  • 2000 :
  • 2002 :
  • 2003 :
  • 2004 :
  • 2005 :
  • 2005 :
  • 2007 :
  • 2008 :
  • 2010 :
  • 2012 :
  • 2013 :
  • 2014 :
  • 2016 :

Récompenses

  • 1997 :
  • 2002 :
  • 2004 :
  • 2004 : , pour
  • 2004 : , pour
  • 2005 :
  • 2005 :
  • 2005 :
  • 2006 :
  • 2006 :
  • 2006 :
  • 2007 :
  • 2007 : , pour , en trio avec et Tim McGraw
  • 2007 :

Notes et références

Liens externes