Biographie de Marty Robbins

Marty Robbins est avant tout un chanteur de musique country mais également un acteur, compositeur et producteur américain ainsi qu'un pilote de course automobile Nascar né le à Glendale, Arizona (États-Unis), décédé le à Nashville, (Tennessee).

Biographie

En 1982, il est introduit au country Music Hall of Fame.

Filmographie

comme acteur

  • 1957 : The Badge of Marshal Brennan : Felipe
  • 1957 : : Voyle
  • 1960 :
  • 1963 : 30 Minutes at Gunsight (TV) : Way Station Master
  • 1964 : Ballad of a Gunfighter : Marty Robbins
  • 1972 : de Michael Parkhurst : Offscreen singer
  • 1973 : : Sheriff Matthew Roberts (The Drifter)
  • 1977 : That's Country
  • 1977 : Spotlight (série TV) : Host
  • 1982 : Honkytonk Man : Smoky

comme compositeur

  • 1972 : La Mort de Maria Malibran (Der Tod der Maria Malibran)

comme producteur

  • 1967 :
  • 1973 :

Chanteur

  • s'est vendu à plus d'un million d’exemplaires
  • El Paso a été numéro 1, elle a été reprise notamment par le Grateful Dead
  • a été numéro 3

Pilote Nascar

Voir aussi

  • Big Iron

Liens externes