Biographie de Nicola DI Bari

Nicola Di Bari, nom d'artiste de Michele Scommegna (né le 29 09 1940 à Zapponeta dans la province de Foggia de la région des Pouilles en Italie) est un chanteur italien.

Biographie

Nicola Di Bari a remporté deux fois le festival de Sanremo. Parmi ses titres les plus connus figurent Chitarra suona più piano, La prima cosa bella, I giorni del'arcobaleno, Paese, Il mondo è grigio, il mondo è blu...

Il a représenté l'Italie au Concours Eurovision de la chanson avec le titre I giorni dell'arcobaleno et est également bien connu en Amérique latine pour ses albums enregistrés en espagnol.

Il a représenté l'Italie à la Coupe d'Europe du tour de chant.

Discographie

LP

  • 1965 - Nicola di Bari - LPJ 5041
  • 1970 - Nicola di Bari - PSL 10464
  • 1971 - Nicola di Bari - RCA Italiana PSL 10494
  • 1971 - Nicola di Bari canta Luigi Tenco - RCA Italiana PSL 10520
  • 1972 - I giorni dell'arcobaleno - RCA Italiana PSL 10533
  • 1973 - Paese - RCA Italiana PSL 10571
  • 1973 - Un altro Sud - RCA Italiana DPSL 10597
  • 1974 - La colomba di carta - RCA Italiana TPL1-1043
  • 1975 - Ti fa bella l'amore - RCA Italiana TPL1-1104
  • 1977 - Nicola di Bari - CLN 25068
  • 1981 - Passo dopo passo - WEA T 58327
  • 1986 - Innamorarsi

Singles (7")

  • 1963 - Piano... pianino... / Perche te ne vai - J 20217
  • 1964 - Amore ritorna a casa / Senza motivo - Jolly J 20229
  • 1964 - Non farmi piangere più / Ti prendo le braccia - Jolly J 20255
  • 1965 - Tu non potrai capire / Una cosa di nessuna importanza - Jolly J 20280
  • 1965 - Amici miei / Amo te, solo te - Jolly J 20282
  • 1965 - Piangerò / Il rimpianto - Jolly J 20294
  • 1965 - Un vero amore / Non sai come ti amo - Jolly J 20331
  • 1966 - Lei mi aspetta / Ridi con me - Jolly J 20346
  • 1968 - Il mondo è grigio, il mondo è blu / Ciao solo - PM 3448
  • 1969 - Eternamente / La vita e l'amore - RCA Italiana PM 3488
  • 1970 - La prima cosa bella / ...e lavorare - RCA Italiana PM 3510
  • 1970 - Vagabondo / La mia donna - RCA Italiana PM 3531
  • 1970 - Una ragazzina come te / Zapponeta - RCA Italiana PM 3554
  • 1971 - Il cuore è uno zingaro / Agnese - RCA Italiana PM 3575
  • 1971 - Anima / Pioverà, pioverà - RCA Italiana Pl 1
  • 1971 - Un uomo molte cose non le sa / Sogno di primavera - RCA Italiana PM 3611
  • 1971 - Chitarra suona più piano / Lontano, lontano - RCA Italiana PM 3627
  • 1972 - I giorni dell'arcobaleno / Era di primavera - RCA Italiana PM 3639
  • 1972 - Occhi Chiari / Un minuto ... una vita - RCA Italiana PM 3673
  • 1972 - Paese / Qualche cosa di più - RCA Italiana PM 3693
  • 1974 - Sai che bevo, sai che fumo / Libertà - RCA Italiana TPBO 1121
  • 1975 - Beniamino / Tema di Beniamino - RCA Italiana TPBO 1150
  • 1976 - La più bella del mondo / Anna perché - CI 20415
  • 1979 - Chiara / Partire perché - VIP 10205

CD

  • 1999 - I più grandi successi - Duck Records
  • 2001 - Un viaggio lungo d'amore

Notes et références

Liens externes