Biographie de Perry Blake

Perry Blake est un artiste irlandais né le .

Biographie

Crooner mélancolique et mélodiste, on lui doit les albums Still Life (1999) et Broken Statues (2001, enregistré en public en Belgique), parus après son premier album sobrement intitulé Perry Blake en 1998.

En 2002 il sort California, qu'il coproduit avec Marco Sabiu. Cet album mêle trip hop et chant. On y retrouve les influences de Leonard Cohen, David Sylvian, Scott Walker ou bien encore Nick Drake.

Il a signé quelques titres pour la bande originale du film Presque rien. Les morceaux n'ont pas été retenus pour le film, mais ont néanmoins été repris dans un mini-album intitulé... Presque Rien. Perry Blake est également présent sur la bande originale de la série télévisée Largo Winch.

Il sort Songs for Someone en avril 2004, The Crying Room en 2005 et Canyon Songs en 2007.

Perry Blake est surtout connu en France, où ses cinq premiers albums étaient distribués sous le label Naïve. Il a collaboré avec Françoise Hardy en 2004 sur l'album Tant de belles choses et avec Emilie Simon sur le morceau "Graines d'étoiles".

En mars 2015, sous le nom d'artiste Electro Sensitive Behaviour feat. Perry Blake, sort l'album de pop électronique intitulé Modern Love, co-écrit avec Glenn Garrett et co-produit par Graham Murphy, ses collaborateurs de longue date.

Le 1er Avril 2015 Perry Blake sort un nouveau single intitulé Fool.

Discographie

Albums studio

  • Perry Blake (1998)
  • Still Life (1999)
  • California (2002)
  • Songs for Someone (2004)
  • The Crying Room (2005)
  • Canyon Songs (2007)

Albums live

  • Broken Statues (2001)

Autres

Références

  1. Retour de Perry Blake en 2015, "Perry blake revient en 2015 : il est still (a)li(ve)fe", Intimepop

Liens externes