Biographie de Teddy Reno

Teddy Reno (nom de naissance : Ferruccio Merk Ricordi) né à Trieste le 11 juillet 1926|âge=oui est un chanteur, acteur et producteur italien naturalisé suisse.

Biographie

Teddy Reno est né Trieste et a fait ses débuts sur Radio Trieste lors de l'administration anglo-américaine de la ville, pendant la Seconde Guerre mondiale avec la chanson Eterno ritornello (Te vojo ben ). Il entre en tant que chanteur dans l' orchestre de Teddy Foster, avec qui il a voyagé à travers l'Europe et Afrique du Nord . En 1948, il fonde l'une des premières compagnies de disques de l'Italie , CGD (Compagnia Generale del Disco ), qu'il vend à Ladislao Sugar, un éditeur d'origine hongroise

Teddy Reno a un il grand succès en tant que chanteur dans les années 1950 , puis à partir de 1960, il axe sa carrière sur la découverte et la production de nouveaux talents , principalement à travers le festival degli sconosciuti (festival des inconnus) qu'il a créé en 1961The Rokes , Dino et Rita Pavone, qu'il épouse en 1968<ref name="Viventi"/>

Teddy Reno a également été actif comme un acteur de cinéma et de scène et un présentateur de radio - télévision.

Discographie

)
  • 1956 : Teddy Reno International (CGD, MV 0198)
  • 1957 : Canzoni al caminetto (CGD, MV 0219)
  • 1957 : Confidenze musicali (CGD, MV 0221)
  • 1957 : Confidenze musicali n° 2 (CGD, MV 0227)
  • 33 tours - 30 cm :
  • 1958 : II Sagra della Canzone Nova Assisi 1958 (RCA Italiana, PML 10030; avec Paolo Bacilieri, Nilla Pizzi)
  • 1958 : In hi-fi (RCA Italiana, LPM 10034)
  • 1959 : 20 canzoni di Sanremo '59 (RCA Italiana, LPM 10038; avec Nilla Pizzi et Miranda Martino)
  • 1959 : Napoli '59. Le 20 canzoni del festival (RCA Italiana, LPM 10060; avec Nilla Pizzi, , et Miranda Martino)
  • 1974 : American Classics for Loving and Dancing Pleasure (RCA Italiana, TPL 1-1027)
  • 1975 : Italian Hits - Successi 1940-50 (RCA Italiana, TPL 1-1123)
  • 78 tours :
  • 1948 : White Christmas/You Keep Coming Back Like a Song (CGD, SO 1100)
  • 1949 : Manana/Laroo laroo (Lily Bolerro) (CGD, PV 1231)
  • 1949 : Nature Boy/Civilization (Bongo bongo bongo) (CGD, PV 1232)
  • 1949 : Il mare/Veleno (CGD, PV 1323)
  • 1949 : Begin the Beguine/Stormy Weather (CGD, PV 1403)
  • 1949 : Nature Boy/La Vie En Rose/Long Ago (CGD, PV 1421; avec Jula De Palma)
  • 1949 : Again/Quizás Quizás (CGD, PV 1449)
  • 1950 : Les Feuilles Mortes/Aimez Toujours (CGD, PV 1496; lato B avec Jula De Palma)
  • 1950 : Music music music / Mona Lisa - (CGD ) - PV 1573
  • 1950 : September Song/Mona Lisa (CGD, PV 1573)
  • 1951 : Ciliegi rosa/Veronica (CGD, PV 1592)
  • 1951 : Vecchia America/Luna malinconica (CGD, PV 1594)
  • 1951 : Grazie dei fiori/Desiderio (CGD, PV 1605)
  • 1951 : Patricia/Solitude (CGD, PV 1646)
  • 1951 : Aquellos Ojos Verdes/Jungle Drums (CGD, PV 1649)
  • 1951 : Too Young / Would I love you - (CGD) - PV 1672
  • 1951 : With A Song In My Heart/If (CGD, PV 1673)
  • 1952 : Cabeza Hinchada/Maria Dolores (CGD, PV 1694)
  • 1952 : N'angelo/Aggio perduto o' suonno (CGD, PV 1724)
  • 1952 : Jezebel/Vecchia America (CGD, PV 1729)
  • 1952 : Be My Love/Whilelmina (CGD, PV 1732)
  • 1953 : Merci Beaucoup/La mia donna si chiama desiderio (CGD, PV 1853)
  • 1953 : Ba-ba-baciami piccina/Eternamente-Arlecchinata (CGD, PV 1864)
  • 1953 : Sugarbusch/Charmaine (CGD, PV 1873; lato A avec Jula De Palma)
  • 1953 : Un bacio a mezzanotte/Amico Bing non piangere (CGD, PV 1876)
  • 1953 : Moulin Rouge/Un bacio ancor (CGD, PV 1890)
  • 1954 : Te sto aspettanno / Ombra 'e stu suonno - (CGD ) - PV 1898
  • 1954 : Il cappello di paglia di Firenze/Un bacio ancora (Kiss) (CGD, PV 1917)
  • 1954 : Ombra 'e stu suonno/Statte vicino a mme (écrite pour Armando Ciervo) (CGD, PV 1947)
  • 1955 : Core malato/Statte vicino a mme (pe n'ata sera) (CGD, RE 1)
  • 1955 : Un napoletano a Milano/Te voglio bene (CGD, RE 2)
  • 1955 : Accarezzame / 'Na voce 'na chitarra e o poco 'e luna - (CGD ) - RE 17
  • 1955 : Nisciuna è cchiù bella 'e te/Accarezzame (CGD, RE 20)
  • 1955 : Andemo a Miramar/Come il sole (CGD, RE 26)
  • 1955 : Malatia/Zitto...zitto...zitto... (CGD, RE 31)
  • 1955 : Maruzzella Maruzze'/Nata tu si pe' mme (CGD, RE 34)
  • 25 novembre 1955 : Se bacio te/Ciumachella (CGD, RE 37)
  • 25 novembre 1955 : Addormentarmi così/L'Amour, Madame... (CGD, RE 39)
  • 1956 : Chella llà/Zitto...zitto...zitto... (CGD, RE 46)
  • 1956 : Arrivederci Roma/Ciumachella (CGD, RE 47)
  • 1957 : Innamorata/Piccolissima serenata (CGD, RE 77)
  • 1957 : Sott'er cielo de Roma/Piccolissima serenata (CGD, RE 78)
  • 1957 : Intorno al mondo/Valzer delle candele (CGD, RE 86)
  • 1958 : Giuro d'amarti così/Non potrai dimenticare (CGD, RE 89)
  • ? : Night and Day/Temptation (avec Lelio Luttazzi e i suoi Archi) (CGD, ?)
  • EP :
  • 1957 : Sognate con Teddy Reno (CGD, E 6010)
  • 1957 : Passeggiando per Napoli (CGD, E 6015)
  • 1957 : Luna di miele a Sanremo (CGD, E 6022)
  • 1957 : Festival di Napoli 1957 (CGD, E 6025)
  • 1957 : Piccolissima serenata/La più bella del mondo/'a sonnambula/Vivrò (CGD, E 6031)
  • 1957 : Teddy Reno presenta Musiche da film (CGD, E 6032)
  • 1957 : Teddy Reno ed i suoi piccoli amici (CGD, E 6033)
  • 1959 : Sanremo '59 (RCA Italiana, EPA 10-038)
  • 1959 : Lettera da Ischia (RCA Italiana, EPA 30-355; avec Miranda Martino)
  • 45 tours :
  • 1956 : Statte vicino a 'mme / Na voce, 'na chitarra 'e o poco 'e luna (CGD, N 9001)
  • 1957 : Piccolissima serenata / Cet soir (CGD, N 9014)
  • 1957 : Ninna nanna del cavallino / Tanti auguri a te (CGD, N 9021)
  • 1957 : 'A sunnambola / Simpatica (CGD, N 9025)
  • 1958 : Giuro d'amarti così / Non potrai dimenticare (CGD, N 9025)
  • 1958 : Cumpagna d' 'a luna / E dimme... ca me vuo' bbene (CGD, N 9035)
  • 1958 : Buenas Noches Mi Amor / Ciacole (CGD, N 9037)
  • 1958 : Confidenziale/ Perry Como (CGD, N 9056)
  • 1958 : Tre volte baciami / Con tutto il cuor (CGD, N 9057)
  • 1958 : Tu che ti senti divina / Non partir (CGD, N 9058)
  • 1958 : Zitta nun 'o ddi / Un gettone nel juke box (CGD, N 9059)
  • 1958 : Piccolissima serenata / Eclipse (RCA Italiana, 45N-0746)
  • 1959 : Conoscerti / Una marcia in fa (RCA Italiana, 45N-0780)
  • 1959 : Lì per lì / Avevamo la stessa età (RCA Italiana, 45N-0781)
  • 1959 : Scurdammoce 'e cose d' 'o munno! / Accussì (RCA Italiana, 45N-0850)
  • 1959 : Sarrà .... chi sa .... / 'Sta miss 'nciucio (RCA Italiana, 45N-0961)
  • 1959 : Temptation / Canzone di Rossana (RCA Italiana, 45N-0964)
  • 1959 : The Hula Hoop Song / Tempo di hula hoop (RCA Italiana, 45N-0969)
  • 1960 : È Vero/Quando viene la sera (RCA Italiana), 45N-1021
  • 1960 : Ragazzina / Importante (RCA Italiana, 45N-1041)
  • 1960 : Souvenir / Ragazzina (RCA Italiana, 45N-1057)
  • 1961 : Non mi dire chi sei / Come sinfonia (Galleria del Corso, GC 014)
  • 1961 : Gli spostati / Exodus (Galleria del Corso, GC 018)
  • 1961 : Questa notte o mai più / Morire d'amore (Galleria del Corso, GC 024)
  • 1962 : Una fra mille / Quando finisce un amore (RCA Italiana, PM45-3066)
  • Publication en Allemagne :
  • 1954 :
    • Es war in Napoli vor vielen Jahren - Villa Bella (Polydor 22319)
    • Senor - Der Weg zu deinem Herzen (Polydor 22355)
    • Einmal im Leben - Sonnenlied (Polydor 22356)
  • 1955 *
    • Addio - Baby, mein Baby (Polydor 23107)
    • In San Marino - Bleib bei mir (Polydor 23161)
  • 1957 : Unter Palmen am blauen Meer - Serenata D'amore (Polydor 23458)
  • 1958 : Piccolissima Serenata - Amore Mio (Polydor 23703)
  • 1969 Schenk deiner Frau doch hin und wieder rote Rosen - Tanz diesen Tanz mit mir (Polydor 53170)
  • Publication en France :
  • 1958 : Chanson d'Italie (Versailles, EP 90 S 114) ;
  • :Publication en Espagne :
    • 1959 : Teddy Reno avec Gianni Ferrio et son orchestre (Hispavox, 7705).

    }}

    Filmographie partielle

    • 1951 : Miracolo a Viggiù, réalisation de
    • 1953 : La Route du bonheur, réalisation de Giorgio Simonelli
    • 1954 :
      • Le vacanze del sor Clemente, réalisation de Camillo Mastrocinque
      • I cinque dell'Adamello, réalisation de Pino Mercanti
      • Ballata tragica, réalisation de Luigi Capuano
    • 1955 : Vendicata!, réalisation de Giuseppe Vari
    • 1956 :
      • Una voce una chitarra un po' di luna, réalisation de Giacomo Gentilomo
      • Totò, Peppino e... la malafemmina, réalisation de Camillo Mastrocinque
      • Totò, Peppino e i fuorilegge, réalisation de Camillo Mastrocinque
      • Due sosia in allegria, réalisation de Ignazio Ferronetti
    • 1957 :
      • Vacanze a Portofino, réalisation de Hans Deppe
      • Dites 33 (Totò, Vittorio e la dottoressa), réalisation de Camillo Mastrocinque
      • Peppino, le modelle e chella là, réalisation de Mario Mattoli
    • 1959 :
      • Il nemico di mia moglie, réalisation de Gianni Puccini
      • Destinazione Sanremo, réalisation de Domenico Paolella
    • 1960 :
      • I Teddy boys della canzone, réalisation de Domenico Paolella
      • Sanremo - La grande sfida, réalisation de Piero Vivarelli
    • 1962 :Le Jour le plus court, réalisation de Sergio Corbucci
    • 1966 : Rita la zanzara, réalisation de Lina Wertmüller
    • 1967 :
      • Non stuzzicate la zanzara, réalisation de Lina Wertmüller
      • La Grosse Pagaille (La feldmarescialla), réalisation de Steno
      • T'as le bonjour de Trinita (Little Rita nel West), réalisation de Ferdinando Baldi

    Notes et références

    Liens externes