Biographie de The Dream Academy

The Dream Academy est un groupe de musique britannique des années 1980. C'est un trio composé de Nick Lair-Clowes (chant, guitare), Gilbert Gabriel (claviers) et Kate St John (hautbois, cor anglais, etc.).

Leur chanson la plus connue est Life in a Northern Town, leur premier single, qui rencontre un grand succès à sa sortie en 1985 : il se classe des ventes aux États-Unis et au Royaume-Uni. Leur premier album, sorti la même année, est coproduit par David Gilmour.

Deux chansons de The Dream Academy figurent dans la bande originale du film La Folle Journée de Ferris Bueller (1986) : The Edge of Forever et une reprise instrumentale de Please, Please, Please, Let Me Get What I Want des Smiths.

Discographie

Albums

  • 1985 : The Dream Academy
  • 1987 : Remembrance Days
  • 1990 : A Different Kind of Weather

Singles

  • 1985 : Life in a Northern Town
  • 1985 : The Edge of Forever
  • 1985 : This World
  • 1986 : The Love Parade
  • 1986 : Please, Please, Please, Let Me Get What I Want
  • 1986 : Indian Summer
  • 1987 : The Lesson of Love
  • 1987 : Power to Believe
  • 1987 : In the Heart
  • 1990 : Love
  • 1991 : Angel of Mercy